quinta-feira, 31 de maio de 2012

Gratinado de Esparguete com Rojões e Enchidos

Alô alô!!!!

Uma das minhas últimas receitas publicadas no meu outro cantinho!!!! E esta ficou mesmo boa!!!!
Nesta receita aproveitei os enchidos que sobraram de um cozido à portuguesa.

Ingredientes:
Esparguete (para 4)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
400 gr. de rojões de porco
1 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
1/2 morcela
1/2 morcela de arroz
1/2 farinheira
200 ml. de polpa de tomate
150 ml. de vinho branco
queijo aos cubos q.b
queijo ralado mozzarela q.b
sal, azeite e salsa q.b

Preparação:
- Num tacho com água a ferver, sal e azeite coloca-se o esparguete a cozer +/- 20min em lume médio;
- Na panela de pressão, colocam-se as cebolas fatiadas em meias luas, os alhos picados, o sal, o azeite e a salsa e deixa-se refogar;
- Quando a cebola estiver macia, junta-se a polpa de tomate, os enchidos (previamente cozinhados e cortados), os rojões e rega-se com o vinho. Junta-se água até cobrir, e deixa-se cozinhar +/- 15 min com o lume no máximo;
- Quando o esparguete estiver pronto, escorre-se o caldo e reserva-se; Quando a carne estiver pronta, vai-se tirando com pouco molho para dentro do tacho com o esparguete, juntam-se os cubos de queijo e mistura-se tudo.
- Coloca-se o preparado num pirex, cobre-se com o queijo ralado e vai a gratinar.



Resultado final:



Espero que gostem : ) 

2 comentários:

  1. Que maravilha! Os enchidos e esse gratinado estão mesmo a fazer salivar!
    Beijinhos

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  2. Olá Marisa!
    Gostei muito do seu cantinho e das suas receitas...um beijinho e um lindo fim de semana:))

    ResponderEliminar

Opinem muito sff : )

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