Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 chávenas de farinha
2/3 de chávena de óleo
300 ml de leite
6 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão (raspa)
granulado de chocolate e açúcar em pó
Preparação:
Bolo:
- Aquece-se o forno a 190º C, unta-se a forma com margarina e farinha;
- Numa taça misturam-se o açúcar, os ovos, o óleo, a raspa do limão e a essência de baunilha, batem-se até obtermos um creme mais esbranquiçado;
- De seguida vai-se juntado a farinha com o fermento;
- Por fim vai-se juntando 250ml leite em fio. Deixa-se bater bem durante +/- 7min;
- Deita-se metade do preparado na forma;
- De seguida junta-se à outra metade o chocolate em pó e os restantes 50ml de leite, e bate-se 2 min;
- Deita-se o preparado na forma, por cima da outra parte até estar a 2/3 do cimo da forma e vai ao forno, durante 30/40min.
Pode verificar-se a cozedura com um palito (se o palito estiver seco o bolo está pronto).
Queques:
- Num tabuleiro de queques, colocam-se forminhas de papel;
- Com a massa que sobrou do bolo, deita-se nas forminhas até 2/3 das mesmas.
- Deixa-se no forno 20 min;
- Quando estiverem prontos polvilham-se com o granulado de chocolate e o açúcar em pó.
Resultado final:
Espero que gostem : )
Adoro receitas com limão!!! Este bolo parece uma delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos