Há já alguma tempo que não venho aqui deixar receitas... pois não tenho tido muito tempo para fazer coisas novas. Pode ser que neste fim de semana se arranjar algum tempinho.
Ontem o nosso jantar foi simples, mas ainda assim experimentei uma coisa que já não fazia à muito tempo. Utilizei uma base de molho de cogumelos do Continente.
(imagem retirada da Internet)
Ingredientes:
4 bifes de perú
1 colher de sopa de Vaqueiro Alho
1 colher de sopa de Vaqueiro Clássico
1 embalagem de base para molho de cogumelos
25 gr de manteiga
350 ml de leite frio
Preparação:
- Numa frigideira grande, colocam-se as duas colheres de vaqueiro, deixa-se derreter. De seguida colocam-se os bifes, previamente temperados com sal. Quando estiverem cozinhados, reserva-se a margarina que sobrou.
- Numa caçarola, coloca-se a base do molho, a manteiga e o leite, mistura-se muito bem até a base do molho estar bem dissolvida. Leva-se ao lume e vai-se mexendo, quando começar a engrossar junta-se a margarina que sobrou dos bifes e deixa-se cozinhar mais 5 min.
- Acompanhei com puré de batata.
Resultado final:
Ficaram com óptimo aspecto os bifes :)
ResponderEliminarNão conhecia essa base de molho!
Um beijinho