quarta-feira, 11 de julho de 2012

Fondant de chocolate

BOM DIA!!!!!
Ora aqui vos deixo uma receita a propósito deste delicioso Desafio "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"!!!!

É um desafio proposto pela Arco-Íris, em que nos testa a capacidade de fazer exactamente aquilo que é descrito no titulo do desafio.
O prémio é nada mais nada menos, que um exemplar deste magnifico livro da Joana Roque.


Escolhi esta receita, pois nós por cá somos todos super gulosos. E nada melhor que fazer uma sobremesa gulosa, para uma família gulosa, certo????

Ingredientes:
75 gr de açúcar em pó
55 gr de amêndoa em pó
100 gr de chocolate preto
100gr de manteiga
4 ovos
Farinha e margarina para untar

Preparação:
- Pré aquece-se o forno a 210º C.
- Numa tigela bata-se o açúcar com os ovos até se obter um creme mais claro. 
- De seguida vai-se juntado aos poucos a amêndoa, e bata-se muito bem para não ficarem grumos.
- A parte num tacho derrete-se a manteiga com o chocolate, sem deixar engrossar.
- Junta-se o chocolate ao preparado anterior e envolve-se muito bem.
- Untam-se as forminhas de alumínio com margarina e e farinha, deita-se o preparado nas forminhas (atenção não cobrir até cima as formas, os bolinhos crescem pouco, mas se ficar até cima, saltam para fora das formas);
- Vão ao forno +/- 10 min. (para ficarem derretidos por dentro) (podem ficar mais tempo se quiserem que fiquem apenas húmidos por dentro, foi o meu caso, deixei no forno 12 min).
- Podem servir acompanhado com uma bola de gelado.




Resultado Final:

Acompanhado com uma bola de gelado de Banana com chocolate...



Espero que gostem : )

E bom desafio a todos : )


Sem comentários:

Enviar um comentário

Opinem muito sff : )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...