Eis uma refeição que o maridão é fã, lá por casa.
Podemos fazê-lo no forno, ou então estufado na panela de pressão. Como tinha pouco tempo foi mesmo isso que decidi fazer.
Ora aqui vai a receita!!!
Ingredientes:
1 lombinho de porco (+/- 1/1,5kg)
3 dentes de alho
1 cebola grande
1dl. de vinho branco
3 c. de sopa de pimentão doce
1 caldo Knorr galinha
azeite q.b
noz moscada e salsa em pó q.b
sal q.b
Preparação:
- Tempera-se o lombinho de véspera com: pimentão doce, os dentes de alho laminados, sal e o vinho branco e deixa-se marinar;
- Partem-se para dentro da panela de pressão a cebola em meias luas fininhas regam-se com azeite e deixa-se refogar até a cebola ficar transparente;
- Juntam-se então o lombo com a marinada e cobre-se com água, tapa-se a panela e ligamos o lume no máximo.
- Quando a panela começar a apitar, reduz-se o lume para médio e deixamos cozinhar +/- 30min.
- Quando estiver pronto cortam-se ás fatias e podemos acompanhar com batata frita e uma salada de tomate com azeitonas pretas.
Resultado final:
Espero que gostem : )
Bom apetite : )
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Opinem muito sff : )