Não há nada melhor que começar a manhã com um docinho, certo?????
Ora bem esta receita, foi feita para um lanche de Dia de Reis organizado pela escolinha do meu piolho!!!!
É claro que fizeram um sucesso com os pequeninos... mas com os graúdos também. Esta receita rendeu-me cerca de 40 cupcakes.
Ingredientes:
Cupcakes Cobertura
2 chávenas de açúcar 300gr de queijo creme
4 ovos 3 c. de sopa de açúcar em pó
1 chávena de óleo 2 c. de sopa de sumo de limão
3 chávenas de farinha Pintarolas (a gosto)
1 c. de sobremesa de fermento em pó
150ml. de leite
100gr de chocolate em pó
100ml de água morna
Preparação:
Cupcakes
- Numa taça colocam-se o açúcar, os ovos e o óleo e batem-se bem até se obter uma massa cremosa e esbranquiçada;
- De seguida, vai-se juntando aos poucos a farinha, previamente peneirada com o fermento. E também o leite ao pouquinhos; Deixa-se bater à velocidade máxima durante 4/5 min.
- Dilui-se o chocolate em pó na água e junta-se ao preparado anterior e deixa-se bater mais um pouco.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa coloca-se a massa nas forminhas (para queques) até cerca de 2/3 da sua capacidade.
- Vão ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 20min.
- Quando tiverem prontos deixam-se arrefecer antes de colocarmos a cobertura.
Cobertura
- Numa taça coloca-se o queijo creme com o açúcar e bate-se bem até estar uma mistura fofa;
- De seguida junta-se o sumo de limão e bata-se +/- 1min.
- Coloca-se o preparado num saco de pasteleiro, para se poderem cobrir os cupcakes.
- Termina-se com as pintarolas por cima da cobertura.
Resultado final:
Mas que apetitosos ficaram!!!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicaram muito giros e a cobertura de queijo creme é a minha preferida