Há já algum tempo que não punha aqui nenhuma receita, mas o tempo para cozinhar com inspiração em casa, também não te sido muito.
Este fim de semana foi bastante produtivo. No Domingo ao almoço decidimos fazer um peixinho espada branco grelhado, com batata a murro e brócolos.
Ingredientes:
1 peixe espada branco (deu 7 postas incluindo o rabo do peixe)
500 gr de batata (p/ assar)
700 gr de brócolos
1 limão (sumo)
Azeite, alho e sal q.b
Óleo (p/ a grelha)
Preparação:
- Batatas a murro: Lavam-se muito bem as batatas e secam-se. Num tabuleiro forra-se o fundo com sal grosso, colocam-se as batatas e tempera-se com mais sal. Vão ao forno 30/40min a 200ºC.
- Peixe: temperam-se as postas de peixe com sal grosso e sumo de limão; Entretanto aquece-se a grelha e vai-se pincelando com óleo para que o peixe não fique muito agarrado à grelha. Colocam-se as postas e deixam-se cozinhar.
- Brócolos: No tacho com água a ferver e sal, colocam-se os brócolos a cozer durante 10 min, ou até o talo ficar macio.
Resultado final:
No nosso caso, e como somos fãs de vinho verde, desta vez acompanhamos com esta pequena maravilha:
Espero que gostem : )
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opinem muito sff : )