Este foi feito no feriado de 15! Podia ter ficado melhor, mas ainda assim ficou bastante saboroso.
Decidimos experimentar as novas cápsulas de café do Continente, que são compatíveis com as máquinas Nespresso!!!
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 e 1/2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 café grande (110ml)
1/2 chávena de óleo
2/3 de chávena de leite
Preparação:
- Separam-se as claras das gemas;
- Numa tigela batem-se as claras em castelo e reservam-se no frigorífico;
- Numa taça batem-se as gemas, com o açúcar, e óleo até se obter um creme esbranquiçado;
- De seguida junta-se o café;
- Depois vai-se juntando a farinha com o fermento e o leite em fio. Deixa-se bater bem.
- No fim juntam-se as claras batidas em castelo e envolve-se muito bem.
- Vai ao forno, pré-aquecido a 190ºC, +/- 35min ou até o bolo estar cozido.
- Para a massa que sobra, deita-se em forminhas de queques e vão ao forno +/- 20 min.
Resultado final:
Espero que gostem : )
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opinem muito sff : )