Esta receita foi-me ensinada pela minha sobrinha. E depois de pesquisar percebi que não tem nada a ver com a receita original. Ainda assim é deliciosa e decidi fazer em casa.
Ingredientes:
1 kg de batatas cortadas às rodelas
500 gr de carne de vaca picada
150 gr de cogumelos laminados
500ml de molho béchamel
1 cebola média
2 dentes de alho
150ml de polpa de tomate
Sal, azeite e queijo ralado q.b
Preparação:
- Fritam-se as batatas e reservam-se;
- Numa frigideira grande coloca-se a cebola e os dentes de alho picados, o sal e o azeite e deixa-se refogar;
- De seguida junta-se a carne picada e deixa-se cozinhar;
- Quando estiver quase pronta, junta-se a polpa de tomate e os cogumelos, e deixa-se apurar por mais 10 min.
- Num pirex coloca-se uma camada de batatas, de seguida o preparado da carne, novamente batatas e cobre-se tudo com o molho bechamel e com o queijo ralado.
- Vai ao forno a gratinar.
Resultado final:
Espero que gostem : )
que belo resultado. Ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos