quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Canja de Galinha

Oi oi!!!

Esta foi a 1ª vez que fiz!!!! Mas ficou mesmo boa, segundo os aprovadores lá de casa!!!
O maridão andava a pedir uma canja há já algum tempo, e na passada 3ª feira decidi fazê-la. Realmente é muito fácil fazer, demora algum tempo mas também não é nada por aí além. Dizem que é sopa de doente, mas nós não achamos nada disso.

Ingredientes:
1/4 de galinha com miúdos e ovos
1 cebola média
1 cenoura grande
1 chouriço de carne corrente
75gr de massinha (usei letras)
1 caldo Knorr de galinha
sal q.b

Preparação:
Para ser mais rápido podemos cozer a galinha na panela de pressão.
- Parte-se a cebola em quartos para dentro da panela;
- De seguida descasca-se a cenoura e o chouriço, e colocam-se ambos inteiros na panela;
- Junta-se a galinha, tempera-se com o caldo Knorr e com o sal e cobre-se com água abundante.
- Deixa-se cozinhar em lume médio alto durante 30 min (depois da panela apitar a 1ª vez);
- Quando a galinha estiver cozida, coa-se o caldo para um tacho onde juntamos a massinha, onde deverá cozer cera de 15 min.
- Entretanto desfia-se a galinha, corta-se a cenoura e o chouriço às rodelas.
- Quando a massa estiver cozida, junta-se novamente a galinha, os miúdos  a cenoura e o chouriço e deixa-se cozinhar 2/3 min.
Sugestão: podemos decorar com folhinhas de hortelã.

Resultado final:


Espero que gostem.

Bom apetite : )


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