quinta-feira, 24 de maio de 2012

Almôndegas de novilho estufadas

Bom dia!!

Deixo-vos mais uma receita simples de fazer, e bastante saborosa. As crianças simplesmente adoram, posso dizer que o R. fica maluco : )

Ingredientes:
15 almôndegas de novilho
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
100ml de vinho branco Casal da Eira
150ml de polpa de tomate
Salsa picada q.b
Sal. q.b.

Preparação:
- Numa frigideira grande, colocam-se as cebolas partidas em meias luas, os dentes de alho laminados, a salsa picada, o sal e o azeite, e deixa-se refogar até a cebola começar a ficar transparente;
- Junta-se a polpa de tomate e metade de vinho branco, e mistura-se tudo;
- Dispõe-se as almôndegas em cima do preparado anterior e regam-se com o restante vinho e com uns "golinhos" de água;
- Tapa-se a frigideira e deixa-se estufas +/- 20min, mexendo de vez em quando;
- Serve-se com o acompanhamento a gosto.


Resultado final:




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Opinem muito sff : )

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