quinta-feira, 12 de julho de 2012

Ameijoas à Bulhão Pato

Finalmente venho aqui deixar-vos a receita do nosso petisco do fim de semana!!!!

Ingredientes:
1 Kg de ameijoa (eu uso ameijoa vietnamita congelada)
4 dentes de alho
1 limão (sumo)
0,5 cl de vinho branco
Coentros
Azeite q.b

Preparação:
(Se usar ameijoas frescas, deverá lava-las em bastante água e sal, de moda a sair toda a areia que elas tenham, se usar congeladas poderá usa-las mesmo assim, que é o meu caso).
- Num tacho colocar os alhos laminados, um pouco de coentros, o vinho branco e o azeite;
- Quando já tiver bem quente, juntar as ameijoas, mexer bem e tapar o tacho deixando-as cozinhar, deve mexer-se de vez em quando.
- As ameijoas estão cozinhadas quando todas estiverem abertas.
- Por fim regam-se as ameijoas com o sumo de limão e coentros frescos.




Resultado final:

2 comentários:

  1. Que delícia,adorei o seu blog.
    Bom final de semana beijos

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  2. Gosto muito de ameijoas :) Estas estão uma delicia!

    ResponderEliminar

Opinem muito sff : )

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