segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Lasanha de Frango e Espinafres

Hei que sai a primeira receita do novo Livro da Bimby - "Itália - Receitas Bimby", com algumas adaptações ao nosso gosto.


Ingredientes:
9 folhas de lasanha fresca
15 gr de salsa
100gr de queijo ralado (usei mozzarella)
2 dentes de alho
50 gr de azeite
350gr de frango cortado em pedaços
175gr de cogumelos laminados
200gr de bacon aos cubos
150 gr de tomate em pedaços
50gr de vinho branco (não tinha por isso usei cerveja)
1 caldo de galinha
Pimenta q.b.
200gr de espinafres descongelados e escorridos´
Sal q.b.
Para o béchamel:
600gr de leite
10gr de margarina
60gr de farinha
Sal, noz-moscada q.b.
Sumo de 1/2 limão 
Pão ralado aromatizado q.b.

Preparação:
- No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5Seg./Vel.5; Refogue 5Min/Vamora/Vel.1; Reserve metade do refogado;
- Ao refogado junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo, a pimenta, os cogumelos, o bacon e programe 15min/100º/Colher inversa/Vel. Colher Pau;
- A seguir desfie o frango programando 6-8 seg./colher inversa/ vel.4;
- Num pirex coloque 3 folhas de lasanha, deite por cima o preparado da carne e deite por cima 1/3 do queijo ralado e coloque por cima outras três folhas de lasanha;
- Sem lavar o copo coloque o refogado reservado, os espinafres, o sal e salteie 5min/100º/colher inversa/Vel. colher de pau; Coloque os espinafres sobre as folha de lasanha, e volte a cobrir com as restantes folhas de lasanha;
- Aqueça o forno a 180º;
- Coloque os espinafres sobre as folha de lasanha;
- No copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8min/90º/vel.4; Deite um pouco por cima dos espinafres e cubra com as restantes folhas de lasanha;
- Deite o restante béchamel por cima e polvilhe com o o pão ralado e o restante queijo;
- Leve ao forno 20-25min.


Resultado final:





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