quinta-feira, 23 de maio de 2013

Chiffon de Chocolate

E como o prometido é devido, venho aqui deixar-vos a receita do bolo que fiz para levar para a escola do meu piolho para a Festa do Dia da Mãe.

Ingredientes:
6 ovos
75 gr de chocolate em pó
1 dl de água quente
250 gr de farinha
300 gr de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
1 dl óleo  
margarina e farinha q.b (para untar a forma)

Preparação:
- Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico;
- Dissolver o chocolate em pó na água quente e reservar;
- Numa tigela grande juntar a farinha com o açúcar; Abrir um buraco no meio e juntar as gemas, a mistura do chocolate, o sal e o fermento); Misturar bem e bater durante 8 a 10 min à velocidade máxima.
- De seguida juntar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Colocar na forma, previamente untada e polvilhada e ir ao forno a 200ºC durante 40 min.

Resultados:



Ficou super delicioso e as crianças adoraram.

Espero que gostem :)

4 comentários:

Opinem muito sff : )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...