quinta-feira, 12 de julho de 2012

Hambúrgueres Gratinados com Arroz de Legumes

Olá olá!!!

Um defeito da nossa cozinha é que por vezes noto que fazemos poucas verduras e legumes.... :(
Eu sei que é um mau hábito, mas enfim.... lá vou tentando mudar devagarinho mas a gula normalmente fala mais alto.
Desta vez decidi fazer um arroz de legumes, com ervilhas e cenoura. E ficou uma maravilha!!!!

Ingredientes:
4 hambúrgueres de vaca
4 fatias de fiambre
5 fatias de queijo flamengo
150 ml de natas
250ml de molho bechamel
1 copo de 30cl de arroz
2 cenouras médias
150 gr de cenoura ralada
100 gr de ervilhas
1 cebola pequena
Azeite, sal, alho em pó q.b

Preparação:
Arroz:
- Num tacho coloca-se a cebola cortada em meias luas, as 2 cenouras cortadas aos cubos, a cenoura ralada, azeite e sal e deixa-se refogar um pouquinho.
- Junta-se o arroz e de seguida cobre-se com água e deixa-se cozinhar. A meio da cozedura, juntam-se as ervilhas.
Hambúrgueres:
- Temperam-se com sal e alho em pó; numa frigideira com azeite bem quente fritam-se os hambúrgueres;
- Quando estiverem prontos, retiram-se para um pirex; na frigideira junta-se as natas de deixa-se levantar fervura.
- No pirex com os hambúrgueres dispõe-se as fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo; regam-se com as natas, e de seguida com o molho bechamel. Vai a gratinar (7 min no microondas);

Resultado final:



Espero que gostem : )



2 comentários:

  1. Esse queijo e esse molho... Que maravilha :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, ficaram mesmo bons! E é fácil de fazer :)
      Beijinho

      Eliminar

Opinem muito sff : )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...